據美國海軍研究學會(USNI)網站3月15日報道,美國海軍的“維拉灣”號巡洋艦在經過短暫的航行後返回了諾福克進行維修,該艦此前出現了燃料泄露的故障。

報道稱,美國第二艦隊發言人在一份聲明中表示,“維拉灣”號巡洋艦在上週日返回了佛吉尼亞州的諾福克軍港以進行一次“技術評估”。“在出海後,‘維拉灣’號巡洋艦於今天下午返回諾福克海軍基地,以便對該艦的燃料箱進行技術評估,”這名發言人説。

一名美國海軍官員稱,這艘巡洋艦的一個油箱出現故障,但仍需進行進一步評估以確定泄露到底來自哪裏、是否有新的漏油情況。

“維拉灣”號巡洋艦的漏油問題出現在2月下旬,該艦曾於2月26日返回諾福克軍港,隨後漏油原因被歸結於“單罐腐蝕”。上週六,這艘巡洋艦在進行了為期兩週的燃油泄露維修後出海,但又在週日返回了諾福克。

該巡洋艦於2月中旬作為“艾森豪威爾”號航母戰鬥羣的一部分開始執行部署任務與,但該艦在穿越公海時出現漏油,不得不脱離航母戰鬥羣回港維護。