傳遞中國價值
 

【口罩到香港】外國專家:中國脱貧攻堅成就和經驗惠及世界

發佈時間:2021-03-05 11:59:13  |  來源:中國網  |  作者:張娟  |  責任編輯:戚易斌 李小華
分享到:

中國網3月5日訊(記者張娟)2021年全國兩會期間,中國日報社海外首席撰稿人、中國政府友誼獎獲得者安德魯•穆迪(Andrew Moody)在接受中國網記者採訪時表示,中國脱貧攻堅取得了非凡成就。中國消除絕對貧困的速度在人類歷史上前所未有,令世界驚歎。中國脱貧攻堅的重大成就和寶貴經驗不僅造福本國人民,也讓全世界受益。

穆迪表示,改革開放初期,中國還是世界上最貧窮的國家之一,而現在已是世界第二大經濟體,且很快會躋身高收入國家。

談及他關心的兩會議題,穆迪説,每年的政府工作報告都備受矚目,其中經濟增速目標是關注焦點,今年尤其如此。因為中國是去年全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,而世界大部分國家仍處於經濟衰退之中。許多人期待中國再次成為世界經濟增長的主要動力。

穆迪還指出,2021年是“十四五”規劃開局之年,外界重點關注中國將如何構建“雙循環”新發展格局。同樣受到關注的還有2035年遠景目標,這是中國發展道路上的一個重要節點。中國將力爭在科技創新和綠色發展方面邁上新台階。(實習編譯:楊佳祺)

製圖:滿瑞 衞蕓輝 李金秋

中國網官方微信