//mp42.china.com.cn/video_tide/video/2019/2/12/20192121549932911325_455_3.mp4
 

更多推薦

探訪高鐵送餐小哥:用食物温暖回家路

圖為石家莊站12306網絡訂餐配送中心。

石家莊站作為全路首批開通互聯網送餐的車站,一年多來,隨着廣大旅客消費習慣的變化和提升,網上訂餐的業務量越來越多,需求也越來越大。日均200單、高峯日近800單的配餐量忙壞了送餐小哥們,從配餐中心到站台不過短短五分鐘的路程,小哥們奔波往返,每個人日均行走都在10公里以上,個個都成為了朋友圈內微信運動的“霸屏人”。

圖為送餐員田睿執行網絡訂餐配送工作。

春運期間,列車增加,旅客出行人數增多,訂餐量自然也會與往日大不相同,對送餐中心和送餐小哥們的考驗和挑戰接踵而至。 據瞭解,石家莊站不僅成立了互聯網送餐中心,還陸續於肯德基、吉野家等七家商户簽約,增加了近40種餐飲商品,同時還增加了趙縣梨乾、藁城宮面等十種地方土特產。

圖為送餐員田睿等待動車到達後與乘務員進行配餐交接。

《幀像》|中國網中國故事工作室出品

監製/魯楠 攝像/吳聞達 慄衞斌 後期/慄衞斌